相关栏目
    院系热点

    转变角色 适应社会

    发布时间:2017年06月25日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

     

    6月23日,为了让应届毕业生更好的转变角色,适应社会,建筑工程学院组织应届毕业生在体育馆开展主题为“转变角色  适应社会”的动员大会。党总支书记李华东等领导、辅导员老师以及应届毕业生出席了本次动员大会。

    告别了大学校园,成为上班族中的一员,面对竞争激烈的社会,面对各种各样的人,显然我们已经不能以学生时代的心理和态度去面对这一切。那么,如何让大学毕业生如何尽快转变角色,适应社会是学院领导特别关心的问题。为此,学院领导给出了几点建议:对自身有良好的认识,正确认识自己,树立自信。合理的角色定位,有了合理的自身角色定位,才能正视自己的身份,找到适合自己的位置。脚踏实地,树立正确的择业观,价值观。对自己的工作要有敬业精神。此外,学院领导鼓励大学毕业生自主创业,大学生创业是解决大学生就业一个良好的途径,有利于自身的发展与社会的进步。

    会议即将结束之际,学院领导祝愿应届毕业生前程似锦,打拼出属于自己的光明大道和拼凑出自己的未来蓝图。

     

    (供稿:潘文倩)