相关栏目
    院系热点

    建筑工程学院举办学科建设研讨会

    发布时间:2017年05月25日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

    5年24日上午,建筑工程学院在9栋306会议室召开了省重点学科——管理科学与工程的学科建设研讨会。会议由我院黄良辉副院长主持,科研处张世梅处长、魏东婷老师以及项目组主要成员应邀参加了会议。

    会议首先由黄院长介绍学科建设的教师团队建设、人才培养与实验室建设的现状,以及学科建设的主要研究方向。为适应行业发展和市场需求,学科建设的研究方向主要集中在基于BIM的预制装配式研究与基于BIM的全过程造价管理两个方向。

    张世梅处长在会议上指出学科建设要注意的下列事项:一是要明确学科建设方向,建设方向应该是高水平的科研成果的集中体现;二是加强平台建设,要建设一个省重点实验室或技术研究中心或产学研基地或协同创新基地;三是要加强学科团队建设,组建一支具有较高的科研能力的团队;四是强调科研成果转化,主要成果包括教师团队主持或参与省部级项目、发表高水平的学科论文等;五是强化人才培养,考虑联合培养硕士研究生;六是必须服务地方经济建设。

    与会人员就学科建设任务进行了充分讨论交流,并根据张处长的建议,积极推动管理科学与工程的学科建设。

    (供稿:张莉娜)