相关栏目
    院系热点

    建筑工程学院2017届全过程造价管理联合毕业设计答辩工作圆满结束

    发布时间:2017年04月28日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

     

    4月27日14时至21时,我院在9栋306会议室开展工程造价系全过程造价管理联合毕业设计答辩工作,答辩时长近7个钟。这意味着为期将近半年的联合毕业设计接近尾声,同时也意味着我院教学改革工作又向前迈进一步。

    答辩委员会主席黄良辉、副院长侯庆华、副教授吴从晓、系主任周雨薇、高文财、肖何英以及黄佩佩、孙凌云、欧晓琳等相关指导老师列席本次答辩,答辩委员会秘书是黄丹萍老师。

    联合毕业设计小组通过指导老师辅导、小组会议等多个途径进行学习,不断完善相关材料,经历将近半年的时间,终于完成毕业设计成果的编制工作。

    会议中,由联合毕业设计的A、B两个团队分别从项目成本控制方案设计、全过程造价管理方案设计、可行性研究报告编制、设计概算编制与分析、招标控制价编制与分析、投标文件编制与分析、施工组织设计、施工成本控制方案设计以及合同分析与设计共九个方向进行了详细介绍与分析演讲。

    期间,两组组长黄晓玲、林志超分别针对组内情况进行了任务完成汇报总结。从编制进行过程、团队协作、模式教学改革等方向对联合毕业设计工作进行了阐述汇总。他们都表述了全过程造价管理联合毕业设计各个方向环环相扣,牵一发而动全身的特征,也充分体现了实际工程中存在的种种问题。

    撰稿:林志超】