相关栏目
院系热点

建筑学院学生第三党支部开展专题学习会

发布时间:2017年03月28日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

3月27日晚,我院学生第三党支部“三会一课”制度学习会在9栋501教室开展。学生第三党支部党员及预备党员出席此次会议。会议由陈赵宜同志主讲,主要学习党支部工作基础知识和“三会一课”知识。

会上,陈赵宜同志首先播放ppt并讲解党支部的设立原则,与会同志共同学习了中共基层组织的设置情况内容及党支部的八项基本任务。

随后,陈赵宜同志重点组织学习“三会一课”的具体内容:定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。“三会一课”是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党的优良传统,也是党支部建设的基本制度之一。陈赵宜同志介绍了组织生活的含义、要求、特点和制度,并指出挑战还来自三会一课的质量不高问题。

会上肖烨同志发表看法,他认为党支部要更好地开展“三会一课”,可以生动化会议,减少形式化,多关注时事,让很多人关注“三会一课”,让“三会一课”的开展更有效率。其他同志也纷纷表示:在以后的学习、工作和生活中会更加严格要求自己,以身作则,发挥共产党员的先锋模范作用。