相关栏目
院系热点

建筑工程学院召开考研交流会

发布时间:2017年06月20日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

6月19日,我院组织召开考研工作会议。为回报母校培养,我院2016届毕业生赵晓青(绍兴文理学院准研究生)和郑景浩(广州大学研一生)回到母校,对在校师弟师妹进校考研辅导,共同分享交流考研经验和体会。会议由党总支书记李华东主持,有考研意愿的27名在校生参加了讲座。

会议主要由赵晓青做内容介绍,郑景浩补充及深入答疑。赵晓青介绍了科目总分数、考试时长以及国家线和各学校划分线的概念,提出要先了解国家线的要求分数,才能够给自己定一个小目标。随后还讲解了如何查询志愿院校的专业以及考研的费用,读研奖助金及学费等等。赵晓青介绍了各个时间段该做的事情,比如报名、打印准考证;初试、复试、调剂;调取档案入校等应注意的各种事项,着重强调了笔试良好应直接开始准备复试内容,笔试较差则应先准备调剂,再准备复试;强调了在调剂的时候一定要认真把握时间守在电脑前,三个调剂院校要认真思考后再填满,因为填满三个后要修改需要48小时解锁,防止在这期间有更好的调剂院校但又因不能修改导致最后错过院校的调剂机会。这些详细经验介绍,深刻地表现了他们的良苦用心。最后的自由问答阶段两人积极答疑,并介绍了他们的考研资料以及备考阶段的事情。

李华东书记致辞,激励同学们努力学习,勇创佳绩,坚持不懈地实现自己的目标。

这次会议大大提高了同学们的学习热情,也让大家认识到了只有艰苦奋斗,努力学习才会得到应有的收获。与会学生纷纷表示决心向师姐师兄学习,将以最饱满的精神状态迎接自己美好灿烂的明天。