相关栏目
院系热点

给排水科学与工程

发布时间:2013年04月16日发布部门:未知 字体大小:

1、培养目标

本专业培养掌握给排水科学与工程的基础理论和必要的专业知识,具备一定的分析解决给水排水工程实际问题能力的应用型人才。学生毕业后主要到建筑类企业、市政工程部门从事给水排水工程方面的规划、设计、施工、管理等工作。

2学制与学位

学制:四年

学位:工学学士

3、主干学科和主要课程

主干学科:环境工程、土木工程

主要课程:普通化学、水分析化学、流体力学(水力学)、水处理微生物学、水质工程学、给水排水管道系统、水泵与水泵站、水文学与水文地质学、水工艺设备基础、给排水工程结构、水工程仪表与控制、建筑给排水工程等

4、培养方向

学生毕业后能在水资源的开发利用、净水处理工程、污水处理工程、污水与废水的回收与再生利用、中水工程、给水与排水管道工程、以及水资源环境保护与可持续利用等实际工作岗位中,从事规划、设计、施工、管理、工程造价、教育和研究开发等方面的工作。

5、职业资格证书

造价与资格证书、CAD中级绘图员证书、中级施工员岗位培训证书、监理员岗位培训证书、质安员岗位培训证书、资料员岗位培训证书等。