相关栏目
院系热点

工程造价

发布时间:2012年05月07日发布部门:未知 字体大小:

1、培养目标

  本专业培养适应社会主义现代化需要,掌握工程造价基本理论,具备从事工程造价确定与管理工作的基本能力,具有编制建设工程设备和材料采购、物资供应计划的能力;具有建设工程成本核算、分析和管理的能力;并受到注册造价工程师初步训练的应用型工程造价人才。

2、学制与学位

  学制:四年

  学位:管理学学士

3、主干学科和主要课程

  主干学科:管理科学与工程、经济学、土木工程

  主要课程:工程制图与CAD、房屋建筑学、建设法规、工程经济学、装饰工程施工技术、安装工程概论、安装工程施工技术、建筑与装饰工程估价、安装工程估价、建设工程成本规划与控制、工程招投标与合同管理、工程项目管理、建筑工程项目投资与融资、工程造价软件与信息管理。

4、培养方向

  毕业后能在各类建筑施工企业、造价咨询单位、建设单位、监理公司、保险公司、金融机构以及各级政府投资管理部门、高等院校等从事投资与工程造价确定与控制、咨询与服务、工程保险、房地产估价、教学等方面工作的应用型工程造价人才。

5、职业资格证书

  造价与资格证书、CAD中级绘图员证书、中级施工员岗位培训证书、监理员岗位培训证书、质安员岗位培训证书、资料员岗位培训证书等。