相关栏目
院系热点

建筑环境与能源应用工程(原:建筑环境与设备工程)

发布时间:2010年04月13日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

1、 培养目标

  本专业培养适应社会主义现代化需要,掌握建筑环境与设备工程技术领域的基本理论和基本知识,具备暖通空调、建筑电气、建筑给排水等公共设施系统的规划、预算、设计、施工、安装、调试、运行及管理能力的应用型工程技术人才。

2、 学制与学位

  学制:四年

  学位:工学学士

3、 主干学科和主要课程

  主干学科:力学、建筑环境与设备工程学

  主要课程:工程制图、流体力学、热工学、建筑环境学、环境检测技术、流体输配管网、建筑给水与排水、空气调节用制冷技术、建筑设备安装技术、建筑设备自动化、安装工程预算

4、 培养方向

  本专业学生毕业后可在各类建筑施工企业、建设单位、监理公司、高等院校等建筑类企事业单位从事安装工程项目的开发、设计、施工、管理、运行、调试、检测等相关工作。

5、 职业资格证书

  CAD中级绘图员证书、中级施工员岗位培训证书、监理员岗位培训证书、质安员岗位培训证书、资料员岗位培训证书等。