相关栏目
院系热点

我院第六届“大力神杯”拔河比赛圆满结束

发布时间:2019年06月03日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

(通讯员:王怀俊)5月27日下午,我院团总支·学生会举办的“大力神杯”拔河比赛在六栋篮球场迎来了决赛。出席本次闭幕式的领导嘉宾有辅导员肖文老师、杨平老师、汪玲老师,团总支副书记兼学生会主席汪益森、副主席:吴锶淇、张绮梦。

本次比赛以班级为单位,经过层层淘汰赛,17造价2班和17工管班进入决赛。比赛规则为每班派出15人男女混搭,最后绳子倾向哪边哪边就获胜。尽管天气炎热,但各班级仍斗志昂扬,自发组织拉拉队为参赛队员加油鼓气,使赛场氛围十分热烈。比赛场上只见参赛的同学们一个个相互肩挽着肩,脸上闪动着坚定的神情。随着哨声响起,队友们相互扶着喊着“一二,一二”的口号,全都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉。同学们在旁边为自己的班级加油呐喊着,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一起努力,使得整个场面既激烈又温馨。最终16土木2班获得本次“大力神杯”拔河比赛的冠军。

此次拔河比赛,培养了同学们的团结协作精神,增进了班级之间、同学们之间的交流,使同学的集体荣誉感大大增强。同时,比赛也培养了同学们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度,丰富了同学们的课余生活。

 

选手们拔河场上的飒爽英姿

 

杨平老师为冠军队伍颁奖

参赛选手与全体工作人员大合照