相关栏目
院系热点

学生第一党支部召开“大学生心理健康教育”主题会议

发布时间:2019年05月21日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

(通讯员:陈泽璇)5月15日晚,为引领学生培养良好的心理品质,塑造健全的人格,我院学生第一党支部在九栋306召开了“大学生心理健康教育”主题会议。

近年来,发生在高校校园里令人震惊和沉痛的事件,都表明了当代大学生在一定程度上存在着心理健康问题。进入大学阶段,由于学习和生活环境发生很大变化,部分学生对于自我认同和新环境的适应出现了偏差。同时由于大学生缺乏社会阅历,对事物的看法还不够稳定,加之现代社会处于多元化交叉、多重价值观冲突的时代,大学生在面对不同以往的文化背景和多重价值选择时,常常陷入压抑、紧张的状态,从而造成心理失衡,出现种种不良反应。因此,对大学生进行心理健康教育就显得尤为重要。

我院学生第一党支部通过召开会议的方式,引导各联络员正视学习和生活中存在的心理问题,正确处理人际关系,积极适应大学环境,并逐步确立一个实际的、合理的、宽阔的人生信念,以宽容的态度,饱满的情绪对待社会、自己和他人,加深对人生意义的正面理解。

对大学生进行心理健康教育,有助于大学生群体拥有健康的心理,从而优化社会心理环境,对社会的安定和谐起稳压器和润滑剂的作用,促进社会主义精神文明建设。

 

心理健康教育会议现场

全体联络员合影