相关栏目
院系热点

针锋相对辩天下

发布时间:2019年03月21日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

3月19日晚,为激发学习兴趣,培养学生终身学习的观念,努力培养一个活跃、严肃、团结、认真的学习氛围,使我院学生的文化水平上一个新的台阶,我院举行了建筑工程学院第十二届辩论比赛。经过激烈的角逐,激动人心的决赛于七栋318教室举行。

出席本次比赛的有建筑工程学院团总支书记郭梦雅,第十一届团总支副书记兼学生会主席李依菁,第十一届秘书长陈集威,第十二届团总支副书记兼学生会主席汪益森,副主席兼秘书长陈昭源,副主席:丁维、吴锶淇、张绮梦,评委团:建筑工程学院辩论队的卢基胺、方宇苓、闫慧、张海文、陈连峰和前来观赛的同学们。      

本次比赛各专业学生踊跃报名,热情参与。辩论赛决赛的正反双方分别是18土木2班和18工管班,辩题为顺从世界是否会过得更好。比赛前辩手在候场区摩拳擦掌、跃跃欲试,让我们对这场比赛又多了一些期待,比赛过程中双方队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,使得现场气氛迅速升温。整场比赛精彩不停,掌声不断。      

接着由评委团代表点评,主持人宣布比赛结果。建筑工程学院第十二届辩论赛18工管班摘得冠军,18土木2班和18建环班分别获得亚季军。最后由建筑工程学院团总支书记郭梦雅,第十一届团总支副书记兼学生会主席李依菁,秘书长陈集威分别为冠亚季军颁奖。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。      

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的平台展示建筑学院新生们辩论场上的非凡风采。      

 

比赛现场紧张、激烈的氛围      

评委为本次辩论赛点评      

郭梦雅书记为18工管班颁奖      

现场大合照