相关栏目
院系热点

建筑工程学院举办工程教育认证与教学改革专题讲座

发布时间:2018年05月25日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

(通讯员:王丽平)5月24日,为了进一步推进工程教育专业认证工作,建筑工程学院特邀请广东工业大学土木与交通工程学院土木工程系主任何嘉年副教授来讲学,何教授以“工程教育认证与教学改革”为题,在9栋306会议室为大家带来了一场精彩的学术讲座。讲座由吴炎海院长主持,我院全体教师参与了此次专题讲座。

何嘉年副教授从认识和理解工程教育认证、工程教育认证中的教与学以及一些教学改革的思考三个方面,分析了当前高等教育的新形势和新要求,介绍了工程教育专业认证的内涵理念、工作原则等,并指出积极适应和主动申请接受工程教育专业认证是工科专业进一步发展与提升的必然要求。

讲座期间,何嘉年教授与我院教师开展了交流,回答了关于工程教育专业认证的各方面问题。此次讲座对学院下一步开展工程教育专业认证具有较强的指导意义,使我院教师有了更加深刻的认识:以工程教育为契机,更新教学理念、转变观念,推进教学改革,加强专业建设。

 

何嘉年副教授开展讲座