相关栏目
院系热点

青春雷锋行 志愿暖人心

发布时间:2019年03月25日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

(通讯员:李游婷)3月21日,为进一步发扬学生践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我院团总支与校青年志愿者协会走进穗丰小学开展义教活动。

本次活动以分组的形式开展,分别教授不同的科目,有剪折纸、书法绘画、篮球、科学实验等11个科目,其内容丰富、形式多样。        

参与义教的团学成员们和青协干事们满怀热情地走进小学生的课堂,在向孩子们作了简单的自我介绍之后,便在课堂上与孩子们进行简单的游戏互动,紧接着便进入到了教学环节。授课时,小“老师”们个个精神抖擞,小学生们也满怀好奇,课堂上有问有答,小“老师”们也都竭尽所能,一一解决孩子们的疑惑。小“老师”们尽管在授课的过程中有一些小问题出现,但在经验丰富的青协干事的协助下最后也都圆满解决。        

本次活动虽然短暂,但对我们来说意义重大,团学成员们担当了志愿者精神传递的角色。通过义教的平台,我们奉献了自己的一份爱心,提升了自己的能力,同时架起大手拉小手的桥梁和搭建了进行志愿活动的平台。“走上三尺讲台,让爱永驻心间”,期待更多的同学能够加入志愿者的行列。走入小学,见证孩子们最纯真可爱的笑颜,将人生新的光芒照入课堂。习近平总书记曾说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为”。让我们以身作则,引领全体团学成员建设和谐、友爱、互助的思想。        

手把手指导小学生吹竖笛        

在和小学生们一起打篮球        

解答同学们的疑惑        

大合照