相关栏目
院系热点

建筑工程学院第一次学生代表大会召开

发布时间:2018年11月05日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

 

10月31日,我院第一次学生代表大会在6栋学术报告厅举行。出席本次大会学校领导有:党委委员陈朝阳同志,学生处副处长杨惠老师、校团委老师唐伦老师;建筑工程学院的领导有;吴炎海教授,党总支委员李华东同志,副院长侯庆华老师,副院长杨锐教授,办公室主任王丽平老师,团总支书记郭梦雅老师,辅导员杨平老师、肖文老师。参加本次大会还有:学院第十一届团总支·学生会主席团成员和来自各个班级的代表,共计350余人。

大会开始,唐伦老师代表校团委宣读团委同意召开《广东技术师范学院天河学院建筑工程学院第一次学生代表大会》的批复文件。本次会议分预备会议和正式会议两个阶段进行,正式会议在奏唱慷慨激昂的国歌声中开始。

我院杨锐副院长教授致开幕词:学生代表大会是在校党委领导下、校团总支.学生会指导下的学生组织;是通过民主选举的途径产生的,能够有效代表全校同学的意志和利益学生组织;是学生组织的最高权力机构。学代会以民主集中制为组织原则,是维护学生的合法权益和民主权利的学生组织。学代会将组织学生参与学校的民主管理和教学改革、学校建设等工作,教育学生不断提高思想道德素质和科学文化素质;并选举产生新一届学生委员会和新一届的学生干部。杨锐教授给同学们提出:希望团学全体成员注重自我提升,树立好榜样精神,更加尽心尽力为学院师生服务。

学代会上,上届团总支副书记兼学生会主席李依菁作工作报告。李依菁主席在报告中总结了各项工作做的优点与不足之处,希望今后能够改善和加强,不断取得进步和发展。

本次大会通过投票方式民主选举我院新一届的学生会主席、委员及学生会主席团成员。各代表团还进行分团会议,对学校的发展、教学工作和学生管理工作提出了学生的意见,并议案形式汇总到学代会议案组转至校学代会。

大会选举产生我院第十二届团总支·学生会结果后,新一届的学生会主席汪益森就如何带好团队、管理好组织、发扬好团队智慧和集体力量作了演讲发言。

会议按照章程完成拟定程序的会议的全部工作内容。我院党总支委员李华东同志对新一届的团总支.学生会提出了几点殷切希望:团总支.学代会要推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进学生头脑、进网络、进学生社区。坚持立德树人根本任务,坚持办学正确政治方向,打造一支会做思想政治工作的队伍。

作为一级团总支.学生会组织或其中的普通一员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“改革开放永不停步”的重要指示精神为行动指南,以“逢山开路、遇水搭桥”的干劲,主动将个人成长和学校建设融入党和国家事业发展,将学校建设成为创新思维的聚集地、创新人才的蓄水池;你们要有更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光去审视今天的新时代。

团总支.学生会的工作要承前启后,继往开来;既要学习往届学生会工作中的优点,同时要吸取他们的经验和教训,进一步完善组织制度,组织纪律、,坚持集体领导,严格实施民主集中制,充分发挥集体的智慧和集体的力量,凝聚全体成员之力将团总支.学生会办成 学生之家---同学们想往之家。作为团总支.学生会成员要认真学好科学文化知识,严格遵守学校各项规章制度,要有努力拼搏的精神和勇于奉献的精神,做努力学习的模范和遵守纪律的模范,将自己打造成德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。

 

学生代表在对第一届学生会委员会委员投票

会旗交接

杨锐副院长致辞

第十二届团总支副书记兼学生会主席汪益森发言

党总支书记李华东致闭幕词

学生代表会场写题案