相关栏目
院系热点

服务他人,暖人心窝

发布时间:2018年10月17日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

                                                                       

(通讯员:钟梓妍)10月13日,我院学生第二党支部发起广州地铁志愿者服务活动。党支部分两个服务队,分别前往机场南地铁站和龙归地铁站,为广大市民开展志愿服务工作。

服务队同学们在广州地铁工作人员指引下,热情地为有需要的公民提供力所能及的帮助,为乘客排忧解难,让每位乘客都能顺利地搭乘地铁顺利地到达自己的目的地。

此次活动让志愿者们感受到,如果乘客乘车不畅,遇到困难没有他人的帮助,心情会很不愉快,甚至有可能造成或引发意外事故,给社会带来不良影响;志愿者为乘客解决的事情虽小,但是都体现了满满的一份爱心。他们是新时代的新青年,懂得“不以善小而不为”,为民服务必须是从点滴做起,以点滴之爱形成全社会的大爱。因此,每当看到乘客有问题被解决后露出的笑容,志愿者们都由衷地开心和快乐。

通过地铁志愿者服务,大家收获满满,希望将来能有更多的机会参与到志愿者服务中来。