相关栏目
院系热点

建筑学院举办第五届建筑知识竞赛

发布时间:2018年06月05日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

5月31日19点30分,我院筑梦园在16栋力学实验中心举行了第五届建筑知识竞赛总决赛。筑梦园理事长沈艳艳老师、理事会成员梁伟志和姜磊同学出席了本次竞赛现场。

决赛共有四个环节。第一个环节,参赛选手们闪亮登场,他们分别是:佛系一组队、无名组队、疯狂划水队、混凝土盖烧饭队、“三个六”队和王者归来队。在百花齐放环节中,选手们沉着冷静地思考所选题目,经过简短讨论后,选手们很快就给出了自己的答案。

第二个环节为观众互动环节,让观众们参与有趣激烈的有奖抢答环节,令比赛的气氛瞬间点燃。

第三个环节为眼疾手快环节,即参赛选手抢答题环节。选手们飞快地按响手中的抢答器,每个人都充满激情、蓄势待发。

最后一个环节为专业大比拼环节,选手们依次挑选简答题,利用有限的时间,经过小组成员之间简短的讨论后,上台回答每道题目的要点。

本次决赛结束时,沈艳艳老师对各组选手的表现和回答进行点评与评分。她对本次参赛选手的认真及对知识点的掌握表示赞扬,同时也对筑梦园的工作人员付出的努力给予充分的肯定。她说:“因热爱建筑,所以来到了这个学院;因满怀精神,才会积极地来参加竞赛。希望大家能更加踊跃地参加到各种活动和工作室中来。”

在本次比赛中,混凝土盖烧饭队、三六队和王者归来队荣获四等奖;疯狂划水队荣获三等奖;佛学一组队荣获二等奖;无名组队荣获一等奖。在意犹未尽之中,我院第五届建筑知识竞赛也随即完美落下帷幕,希望同学们以活力满满的精神,为人生增添不一样的辉煌!