相关栏目
院系热点

吴炎海院长解读“港珠澳大湾区纲要规划”

发布时间:2019年04月12日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

4月10下午,建筑工程学院院长吴炎海在七栋教学楼416课室为17土木2班的同学上了关于“粤港澳大湾区规划”的“第一课”,为同学们解读了粤港澳大湾区的现状与规划。

粤港澳大湾区建设是我们国家在新时代、新一轮改革开放大背景下的一项重大国策,是习近平主席亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。规划纲要的公布具有重大的历史和现实意义。  

吴院长以粤港澳大湾区的五大基本原则为基点,五大战略为定位,并对比以当今世界已形成的三大湾区,向我们全方面的解读了本次粤港澳大湾区的发展规划。本次规划的颁布将为我们新时代的青年们迎来美好的黄金十五年。吴院长还为我们讲述了粤港澳大湾区发展阶段的九大重点。“一桥一铁”跨境基建将为粤港澳大湾区的发展注入强劲的生命力,这也为我们土木工程专业的学生迎来新的机遇。世界级机场群、大湾区经粤东西北至周边省区的综合运输道路、城市群和城镇建设三大方面将为我们带来新的发展。吴院长希望同学们能把握机会,踏踏实实的把握好现在的大学生生活,随时了解大湾区建设的动态,逐步确定自己的就业定位。

吴炎海院长的“第一课”是学院宣传《粤港澳大湾区发展规划纲要》的具体行动,也是学院从就业和学生发展的角度出发,进一步提高学生关注时事,不断推动学生发展和就业的重要举措。这一举措得到了老师和同学们的普遍欢迎,取得了良好的效果。

 

宣讲会正式开始

同学们聆听院长讲课