相关栏目
院系热点

传承志愿服务精神,展新时代青年风采

发布时间:2018年10月29日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

( 通讯员:林绮莉)2018年10月27日13:00整,建筑工程学院学生第一党支部第31期入党积极分子和党务工作联络员开展了地铁志愿者活动。本期地铁志愿活动在机场南、高增和龙归三个站点展开。党员、积极分子和党务工作联络员采取轮流换班制方式,在各地铁服务站点开展了为期5小时的地铁志愿服务工作。

本次地铁站志愿活动,志愿者们认真对待每一位乘客,帮助有出行疑惑的乘客解决乘车问题,出色的完成自己的工作。在龙归站,志愿者们在出闸处为要补票的乘客进行补票操作流程的指导。在高增站,志愿者们在候车区引导乘客按照先下后上的原则有序乘车。同时,还为乘客提供交通换乘咨询。在机场南站,志愿者们引导人们购票。其中,当外国友人遇到购票难题时,志愿者可以使用简单的英语帮助外国友人解决购票难题。

地铁出行已经成为人们生活中的一部分,而地铁志愿者服务更是展现广州市新时代青年服务社会民众的一道靓丽的红色风景线,它展现出这个城市文明、和谐、友善的社会风貌。志愿者服务---我们不只是服务于国人,而且要服务于国际友人。志愿者服务我们收获了向社会献一份爱心的喜悦,我们还可以收获到与外国友人的交谈的专业英语学习的机会。此次活动让志愿者们更深入地了解志愿服务的意义,彰显了新时代青年积极投身社会服务,致力实现自身社会价值的新风采。

志愿者在引导乘客上下车

志愿者在认真帮助乘客购票

志愿者在认真帮助乘客

志愿者在帮助乘客解决乘车疑惑

    志愿者的合照留恋,为本次活动画上圆满的句号