相关栏目
院系热点

以培养优秀的社会主义建设者为己任

发布时间:2018年05月24日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

5月23日下午,建筑工程学院第一、二党支部在9栋教学楼306会议室召开学习会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年和北京大师生座谈会上的重要讲话精神。会议由第一教工党支部组织委员张威威同志主持。

张威威同志首先介绍了2018年5月4日在人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年重要会议、习近平总书记发表重要讲话的重要背景后,到会党员共同学习重要讲话文稿和观看新闻联播录像。

观看录像播放过后,各位党员踊跃讨论发言,大家一致认为马克思作为马克思主义的创始人之一是伟大的思想家、政治家、哲学家、革命家,是全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师。马克思主义在中国得到广泛的传播和深入的发展,马克思主义成为中国共产党的指导思想,为中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。

大家一致认为要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

大家认为:习总书记的重要讲话对我国新阶段的高校教育指明了方向。教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。我们基层党员作为普通的高等教育工作者,应当将自己的工作和国家的发展联系起来,自觉的坚持正确的办学方向,自觉的提高个人专业素养,要以培养出优秀的社会主义建设者为己任。

大家均表示对习总书记“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这句话感到欢欣鼓舞,感叹我们青年一代生在了好时代。作为新时代的青年人,我们有机会在祖国的万里长空放飞青春梦想,所以应该将国家的发展和个人的发展紧密的联系在一起,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

 

 

 

张威威同志主持本次大会

 

老师全神贯注的观看视频

 

到会人员认真学习