相关栏目
院系热点

理论自信是我党的走向胜利的根本源泉

建筑学院学生第一党支部学习总书记重要讲话精神

发布时间:2018年05月20日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

5月18日,建筑工程学院学生第一党支部于教学楼九栋会议室开展学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神专题学习会议,党总支委员李华东同志和学生第一党支部党员、预备党员参加了此次会议。

会议学习了习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记强调:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。”作为同新时代共同前进的当代青年,拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,我们应该坚定马克思主义的真理性,坚持马克思主义的实践性,坚守马克思主义的时代性,勤学笃实,不辱时代使命,不负人民期望,不忘初心,继续前进。学习会议要求,作为当代大学生,要深刻把握马克思主义的科学性、真理性,原原本本学习和研读马克思主义经典著作,努力学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,从中汲取科学智慧和真理力量,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想。要把马克思主义中国化最新理论成果学习好、贯彻好,最根本的就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,不断提高马克思主义理论水平,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

李华东同志发言讲到:1919年苏联“十月革命”一声炮响给我们上来了马克思主义。马克思主义思想传播到了中国,中国人民在中国共产党的领导下坚持了马克思主义思想建立了中华人民共和国。中国人民又在党的领导下从站起来到富起来,由富起来到强起来这样一个伟大的进程,最核心的思想就是我党始终坚持了马克思主义和毛泽东思想。事实证明:我党坚持了“四个自信”才会取得如此我伟大的的成就。我们的党员始终要高举马克思主义毛泽东思想这面旗帜,带领全国民族去实现中国梦。

党员刘洁等同志分享学习心得:身为当代大学生,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用马克思主义辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论到我们的学习和实践中去,积极参加各种专业比赛,下苦功夫求学问,加强道德修养,注重道德实践,善于明辨是非,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

 

李华东同志在学习会上讲话

 

到会党员认真学习

 

观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话视频

 

党员同志分享心得体会