相关栏目
院系热点

给排水科学与工程实验室举行揭牌仪式

发布时间:2016年12月30日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

 

为做好给排水科学与工程专业建设,迎接2017年的学位授予权专业评估工作,学校领导、教科部对本专业高度重视,完成了给排水模型实验室、水处理实验室、水分析化学实验室等实验室建设,为培养本科应用型人才奠定了良好的基础。2016年12月29日,实验室揭牌仪式于4栋举行,学校蔡敏副校长,教科部蔡朝辉部长、朱亚峰副部长,建筑工程学院李华东书记、侯庆华副院长、黄良辉副院长、陈婷主任、阴凡主任,专业教师及学生等参加了本次揭牌仪式。

专业教师莫辉艳和实验教师张黎黎汇报了实验室建设和实验教学的基本情况。新建的实验室承担了水分析化学、水质工程学、水处理微生物学等6门课程22个实验项目的实验教学,满足了专业教学基本需求。不仅如此,原子吸收分光光度计将承担一定数量的给排水科研任务,为专业发展奠定了基础。

朱亚峰副部长和侯庆华副院长为给排水实验室隆重揭牌,蔡敏副校长和李华东书记见证了本次实验室揭牌仪式。蔡校长在揭牌仪式上发表了重要讲话,对实验室后续建设提出了工作要求,对实验室发展做出了明确指示,指出给排水专业着重在建筑给排水、市政官网、水处理等搭建发展平台,要充分利用实验室的仪器设备,特别是原子吸收分光光度计等,与校企合作单位深度合作,为区域经济服务。

本次实验室揭牌仪式预示着给排水科学与工程专业新起点的开始,相信有实验室的发展助力,以专业教师的科研项目带动专业教学和科研创新,给排水科学与工程专业将会有新的进展。

 

 

 

学校领导为实验室揭牌

 

老师向领导汇报给排水模型实验室设备情况

 

老师向领导汇报给排水水处理实验室设备情况

 

老师向领导汇报给排水水处理实验室设备情况