相关栏目
院系热点

收获环境建设新理念

发布时间:2018年11月30日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

11月27日,我院建筑环境与能源应用工程151班的28位同学在带队老师的带领下,赴广州琶洲广州国际城市管线展览会参观学习和参加现场招聘会。      

场内分布40余家企业,通过视频、宣传单、海报、实体工具演示对各自企业的主营业务和最新科技研发成果做展示及介绍。

在这次参观过程中,大家感受到了建环专业的重要性。会场中,能看到很多企业都跟给排水专业有关,主要设计市政工程。令我最为深刻的是其中某一企业展板中提出了“海绵城市”的概念,虽然其中大部分也是涉及到给排水,但还是被其中的环保概念吸引住了,其主要是把城市雨水集中处理,做到了雨水排放、雨水储存、雨水再利用等功能功能。而且“海绵城市”还贴切的与环境结合,优化了建筑环境,如:绿色屋面、吸水行人道、蓄水水塘等。

同学们深感绿色建筑对社会的重要性,其中不单单只是像在课本学习到的节能知识那么简单,还需到将它应用到实际,而且还要与环境贴切结合。城市建设与环境和谐共处,共同发展,将是我们专业人在岗位实践上探索的永恒命题。

 

我院领导、老师与展会公司沟通中