相关栏目
院系热点

建筑工程学院召开赴增城工地实践教学活动总结大会

发布时间:2018年06月19日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:阴凡)6月14日下午,在9-306会议室,建筑工程学院吴炎海院长主持召开学院实践月总结大会,实验室与设备管理处钟立华副处长、建筑工程学院全体教工人员和学生代表参加了会议。

会议由建筑工程学院实验实训中心主任阴凡老师以PPT汇报的方式拉开序幕。本次活动是建筑工程学院贯彻省教育厅及我校《关于加强实践实训管理的若干规定》的文件精神,组织学院师生,克服教学任务繁重、时间紧张等困难,从4月至5月,20多名教师利用休息日时间,按照预定方案深入增城校区施工第一线,带领土木工程专业、建筑环境与能源应用工程专业、给排水科学与工程专业,共计600多名学生参与的教学活动。汇报中展示了整个活动的策划、审批、实施流程、现场教学图片集锦、班级的实践总结。老师和同学们普遍反映实践举措带来的收获颇大,在实践中看到了很多在教学中看不到的实例,解决了一些在自己日常授课中的困惑。同学们在校时参加社会实践较少,对施工现场不了解,现在深入施工第一线,深刻理解知识的可贵、技能的重要。

在本次会议中,教师代表詹夏然老师,学生代表林思丽同学做了总结发言。

钟立华副处长在会上对建筑工程学院此次活动的成功表示了肯定,从以下两点做指导:1.此次实践活动开展得非常好;安全管理做得好,真实的抓了安全交底;老师在理论与实践相结合做得非常好;学生的收获非常大;建筑工程学院的教学团队非常好。2.传达省厅安全文件,要保证我们师生的人生安全和财产安全,在今后的工作仍然还是要开展全员全程的安全教育,不断的提高广大师生员工实验实训的安全意识,维护我们学校教学科研活动的正常开展和安全稳定。

建筑工程学院侯庆华副院长总结:1.此次实践活动时间紧,任务重,涉及班级很多,但整个效果做得很好。2.这次活动比以往更强,参与的老师面较广;更专业、也更放心,在安全交底与技术交底方面比以往做得更好。3.感谢设备处给学院的指导,以前在实验实训这块学院老师仅仅是实验室的管理,现在拓展到实验实践教学管理,范围更广了。4.以后要从实践教学提高学院实验实训室的利用率以及设备的利用率。5.感谢实验实训中心以及各位老师付出的辛勤劳动,也祝此次活动取得圆满成功。

建筑工程学院实验实训中心主任阴凡老师汇报工作

教师代表詹夏然老师作总结发言

学生代表林思丽同学做了总结发言