相关栏目
院系热点

杨锐教授应邀出席南方测绘公司技术交流会

发布时间:2018年09月11日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

 

9月7日,应南方测绘有限公司广州分公司邀请,我校建筑工程学院副院长杨锐教授代表学校赴公司总部出席会议。会议以“传统与新型测量技术的提升与发展”为主题,探讨技术与教学、科研的交互与发展的可能性与潜力。出席会议的主要是来自各个高校、职业学院的专业教师,主持人为谭达权经理。

会上,公司副总经理满永利先生致辞,他热情洋溢地祝贺教师节快乐,向大家致以节日的问候,然后结合新设备介绍分享了本公司近期科技研究与开发的新进展。会议安排了三位技术主管发言,他们发言的主题分别是:《成果精度与作业优化选择》(黄鸿伟);《传统与新型测量技术的提升与发展——通讯、网络技术及现场处理数据技术》(卫星导航事业部史红金)等。他们结合实际工程案例以及大量的图片视频,生动地诠释了现代化智能设备及全新的技术手段在各个领域应用的优越性与适用价值。与会高校教师普遍反映开阔了视野,收获颇丰。

中国南方测绘有限公司创立于1989年4月,经过了15年的稳步发展,已成为初具规模的集贸、工技为一体的专业测绘仪器、软件产业集团公司,稳居中国测绘仪器及软件行业第一位。多年来,南方测绘公司广州分公司长期以来与高校同行建立了良好的合作关系,与我校建工学院亦是多年的合作伙伴,对测绘工作室工作大力支持,并多次派出技术人员指导,资助我校举办学生测量技术比赛。他们满怀对教育事业的情怀和对教师的尊重,每年喜逢教师节来临时,都会邀请高校同行们相聚交流,也为大家搭建了一个交流的平台。在业内传为佳话。

会议结束时,全体与会人员合影。虽然遇到下暴雨,温暖愉快的气氛依然浓厚。